«Учиться везде» – (Джелмер Эверс)
Технологии, и в частности социальные сети, становятся все более важной частью нашей жизни. То, как мы работаем и учимся, меняется вместе с ними. Джелмер Эверс , учитель истории, хочет подключиться к этому меняющемуся миру. «То, как я хочу, чтобы учились мои ученики, и то, как я работаю сам, соответствует этим изменениям. Ученики должны иметь возможность делать выбор в том, как, где и когда они учатся и работают. YouTube, Twitter, приложения Web 2.0 в «облаке» и цифровые учебные материалы, таким образом, являются частью нашей повседневной практики.
Например, при подготовке к экзамену по истории. В Рим ведут многие дороги. Почему я должен заставлять всех учеников работать только по книге? Или три раза по 50 минут? Или в классе? Или так, как я предписываю? Это означает База данных WhatsApp Швейцарии свободу, но не необязательность для учеников. Как учитель, я по-прежнему обязан бросать вызов детям, вдохновлять их и помогать им выкладываться по полной. В этом смысле ничего не изменилось».
Джелмер начал с Flipping the Classroom . Он объясняет: «С Flipping the Classroom вы переворачиваете урок. Вы позволяете ученикам смотреть записанные инструкции в удобное для них время и позволяете им выполнять дифференцированные задания в классе. Таким образом, вы как учитель тесно вовлечены в процесс обучения учеников и можете обслуживать их индивидуальным образом. Само по себе это все еще ограничено с точки зрения автономии, а теперь это выходит за рамки этого. Теперь я использую социальные сети, чтобы ученики могли готовиться к итоговому экзамену в своем собственном темпе».