Марк Хипс — исполнительный директор студии цифровых коммуникаций Heaps LLC в Остине, штат Техас. Он также является основателем Click Presentation Design Conference, которая проходит в рамках Creative Pro Week. Нам повезло встретиться с Марком на первом мероприятии Click в 2018 году, и мы знали, что читатели нашего блога будут поражены его опытом в области фотографии, Photoshop и презентаций. Поэтому я сел поговорить с Марком о его карьере, силе визуальных эффектов и создании сообщества по дизайну презентаций.
Привет, Марк! Давайте начнем с самого начала. Не могли бы вы дать нам обзор пути, который вы прошли, чтобы достичь того места в вашей карьере, на котором вы находитесь сейчас?
Давным-давно я был американским ребенком, живущим на северо-западе Данные телеграммы Саудовской Аравии Англии. Я ходил в школу искусств и дизайна в Камбрии и жил в Озерном крае, откуда родом моя семья. Весь этот регион имеет культуру рассказывания историй: ходить в паб, собираться там и все делиться. Это определенно сильно отличалось от того, каково это — быть ребенком в Америке.
В итоге я уехал из Великобритании после окончания колледжа и много лет путешествовал по США: жил в районе Нового Орлеана, затем в Хьюстоне, а в итоге оказался в Кремниевой долине. Единственная причина, по которой я переехал — а я собираюсь стареть здесь — заключалась в том, что я искал работу, и мой брат, который в то время жил в Кремниевой долине, сказал: «У меня есть несколько клиентов, которые говорят, что есть эта новая штука под названием Интернет, и она будет большой. Тебе, наверное, стоит приехать сюда. Я думаю, им понадобятся такие люди, как ты!»