Тем не менее, для меня 2023 год войдёт в историю как год грандиозного бума ИИ. Инструменты и ресурсы (например, ChatGPT или Google Bard) появились как грибы после дождя.
Кстати, не стоит полагаться на искусственный интеллект для создания кампаний. Это делает рекламные тексты (и органический контент) всё более поверхностными и менее аутентичными. Мне кажется, что контент-маркетологи всё чаще отказываются от собственного стиля.
Читайте также: 6 крупнейших трендов социальных сетей в 2024 году
Кстати, у меня нет никаких исследований или данных, подтверждающих это развитие. (Если вы сейчас читаете эту статью и у вас есть какие-то данные, пожалуйста, дайте мне знать.) Однако я всё же обратился — как же иначе — к одному из главных виновников этого развития: нашему доброму другу ChatGPT. Он заявил следующее:
Скриншот вопроса к ChatGPT о типичных текстах объявлений
Конечно, заданный выше вопрос к ChatGPT не является полноценным исследованием. Номер телефона Но лично мне очень интересно следить за этим.
3. Аутентичный и персонализированный контент (UGC)
Прямое следствие развития, о котором я говорил во втором пункте: персональный и аутентичный контент становится всё более важным , особенно из-за объёма контента, генерируемого искусственным интеллектом . Средний потребитель всё более критично относится к рекламируемому контенту в социальных сетях. Если всё в вашей рекламе кричит, что вы просто пытаетесь что-то продать, велика вероятность, что отклик от вашей рекламы будет разочаровывающим.
Это также означает, что ваша реклама не обязательно должна представлять собой высококачественные фото- или видеоматериалы. Зачастую для вашей рекламной кампании вполне достаточно (хорошей) камеры смартфона.
Совет : будьте осторожны и не используйте свой старый, доисторический смартфон с камерой-картофелем. В конце концов, вы хотите, чтобы ваши фотографии и/или видео выглядели хорошо . В идеале выбирайте смартфон с камерой Full HD (1080p) или 4K для чёткого изображения.