в конце концов, можно быть встревоженным и растерянным, но не turbed или concorded и даже расчлененным без особой перспективы быть снова включённым (вспомненным). Люди в Милуоки убрали приставку и, вероятно, предположили, что большинство людей догадаются, что если disombobulated означает «смущённый, озадаченный», то combobulated должно означать «растерянный», то есть «имеющий полное понимание своего чувства направления». Конкретная база данных по отраслям Затем (путём обратного формирования) они придумали глагол combobulate и отглагольное существительное ( combobulation ). Добавление приставки re- теперь не требовало особой изобретательности. У меня даже есть фотография этого места 2009 года, но по ней не совсем понятно, что там происходит. Если можно так выразиться, это место, где пассажиры, получив посадочные талоны и пройдя зону безопасности, встречаются в ожидании рейса. Их мысли спокойны, они знают, куда летят (как и пилот), и их попутчики пребывают в таком же безмятежном настроении. Словесные шутки — это очень весело, но ребусы в аэропорту могут не просто сориентировать, а скорее немного сбить с толку.
Леворукость и левша . В своем старом посте о юге и севере я обсуждал происхождение слова левша . Это слово было объяснено удовлетворительным образом (о нем даже есть статья в Википедии ). Любопытно, что north-handed — это слово для «левши» в некоторых диалектах. Я не пытался перечислить все прилагательные для «левши», встречающиеся в моей базе данных. Некоторые из них малоизвестны (например, dawky , зафиксировано в районе Лидса), другие не добавляют ничего нового к тому, что я сказал. Hoosier . Большое спасибо Историческому обществу Индианы за то, что прислали мне статью из их журнала Traces . Поскольку она посвящена истории, а не этимологии, я не нашел в ней материала, который заставил бы меня изменить свое мнение.